corppred

Корпоративное предпринимательство - программа, изначально предполагавшаяся как сугубо региональная (для предпринимателей Томска и Томской области) дала старт проектам, выходящим сейчас на федеральную орбиту.

Во-первых, это глянцевый журнал для предпринимателей "Бизон" - bizon.me и мобильное приложение, выполняющее роль предпринимательской социальной сети. Новый номер печатного журнала вышел уже в Москве тиражом 10000 экземпляров - журнал становится общероссийским; в планах собственников - создать полноценное предпринимательское медиа для всей страны.

Во-вторых, это проект студии R70 "На автобус" - na-avtobus.ru, система онлайн-заказа билетов на маршруты пригородного и междугороднего автобусного сообщения. Проект победил в региональном этапе конкурса IT-прорыв 2015, но, что гораздо важнее, это сейчас уже никакой не "проект" - работающий бизнес: система уже действует в 22 регионах и охватывает более 40 городов.

В-третьих, это новая марка российской одежды Wishnya, взявшая главный приз в региональном конкурсе "Неделя бизнеса" и планирующая сейчас свою экспансию в другие регионы. О ней и ее коллекциях есть в печатном номере "Бизона".

В-четвертых, это "Сибирский знахарь" - производственно-торговая компания в сфере экопродуктов, ныне активно налаживающая сбыт в столице и сопредельных регионах, с кратным увеличением объема и ассортимента выпускаемой продукции.

Есть и другие участники программы, также с впечатляющими результатами. Всего проектов в системе 76, мы продолжаем следить за их дальнейшей судьбой и сопровождаем некоторые из них уже в ручном режиме.