МЭФ Чадаев

В рамках третьего Московского экономического форума В МГУ им. М.В.Ломоносова состоялся круглый стол «Роль современных институтов взаимодействия власти и общества в процессе становления института лоббизма в России». Эксперты, практики и политики в очередной раз обсудили, как сделать процессы взаимодействия власти и общества цивилизованными, а именно -- прозрачными, доступными и эффективными.

С докладами выступили председатель комитета по взаимодействию с органами власти Ассоциации менеджеров России Марат Фаатович Баширов, член попечительского совета фонда «Шередарь» Елена Геннадьевна Черненко, учредитель благотворительного фонда «Шередарь» Михаил Афанасьевич Бондарев, член комитета Государственной Думы ФС РФ по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Юрьевич Носов, член общественной палаты Москвы, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров России Вадим Юрьевич Ковалев, генеральный директор аналитического центра «Московский регион» Алексей Викторович Чадаев, первый вице-президент ОПОРЫ России Павел Абрамович Сигал, эксперт Международного союза автомобильного транспорта Станислав Евгеньевич Швагерус, директор Российской ассоциации производителей сельскохозяйственной техники «Росагромаш» Евгений Анатольевич Корчевой.

В зале присутствовали эксперты и практики института лоббизма, представители государственной власти -- аппарата правительства, администрации президента, министерства экономического развития Российской Федерации, а также аспиранты, предприниматели и другие участники Московского экономического форума.

Дискуссия развернулась в трех направлениях. Во-первых, докладчики обратили внимание на статус отраслевых и предпринимательских ассоциаций, а также на формирование гражданского лоббизма и механизмов представления интересов некоммерческих организаций в органах государственной власти. Во-вторых, обсудили роль современных цивилизованных инструментов лоббирования, таких как процедуры оценки регулирующего воздействия, институт Открытого правительства и общественные советы, а также затронули перспективы противодействия коррупции в России. В-третьих, рассмотрели светлое будущее института лоббизма и его всеобъемлющее влияние на жизнедеятельность общества и государства.

Фото с мероприятия
МЭФ1 1 

МЭФ1 2

МЭФ1 3