MEF

26 марта в 14.30 в рамках МЭФ 2015 в рамках круглого стола №6 состоится дискуссия на тему «Роль современных инструментов взаимодействия власти и общества в процессе становления института лоббизма в России»

Институт лоббизма представляет собой ряд процедур, инструментов и правил, согласно которым организован процесс взаимодействия общества и власти. В современной России в последнее время сформировались новые инструменты продвижения общественных и предпринимательских интересов, которые обновили технологии лоббирования. Среди них институт оценки регулирующего воздействия, общественные советы, Открытое правительство, институт уполномоченных при президенте по защите прав предпринимателей. Совокупность указанных институтов задает новые направления в становлении института цивилизованного лоббизма, а также позволяет повысить эффективность и прозрачность взаимодействия власти и общества.

К участию в дискуссии приглашены представители коммерческих, некоммерческих и государственных структур, задействованные в механизмах функционирования и формирования института лоббизма в России. Среди них институт Уполномоченных при президенте РФ по защите прав предпринимателей, Управление Президента РФ по вопросам противодействия коррупции, Открытое правительство, Общественная палата, Министерство экономического развития РФ, некоммерческие организации, предпринимательские и отраслевые ассоциации.

Вопросы для обсуждения: 
1) Инструменты противодействия коррупции на службе у интересов общества, бизнеса, власти. 
2) Технологии открытости власти и права предпринимателей как основа формирования культуры цивилизованного взаимодействия власти и общества.
3) Механизмы и перспективы развития общественного лоббизма в современной России.

Модератор – Толмачёва Ирина Васильевна, координатор МЭФ

Предварительный список докладчиков круглого стола:

1. Чадаев Алексей Викторович, генеральный директор АЦ «Московский регион»
2. Кабанов Кирилл Викторович, председатель Национального антикоррупционного комитета
3. Логинов Андрей Викторович, заместитель руководителя Аппарата Правительства РФ
4. Баширов Марат Фаатович, председатель Комитета по взаимодействию с органами власти Ассоциации менеджеров России
5. Сигал Павел Абрамович, первый вице-президент ОПОРЫ России
6. Остарков Николай Александрович, вице-президент Деловой России
7. Глушков Иван Анатольевич, заместитель генерального директора по развитию компании STADA CIS
8. Черненко Елена Викторовна, член Попечительского Совета фонда «Шередарь»